Скинув платья нарядные в грязь

Алябьева Татьяна
Скинув платья нарядные в грязь,
Застынут сонные деревья,
Не повернуть, ведь, время вспять,
И солнце их уж не согреет.

Ну, что ж, придётся  переждать,
Внутри стволов сок сохраняя,
И вновь воскреснув, увидать
Зелёный мир, в преддверье мая.

И сок берёзовый польёт через края,
Всей сладостью весну встречая,
Затерянная родина моя,
Как ты красива... по тебе скучаю...