Звездопад в городе

Анна Ширмина
Звёзды падают с неба
монетами
достоинством в два рубля.
Их подбирают дети.
Взрослые говорят:
"Крах экономики запада" или
"Мы что, по-твоему, нищие?", или
"Спрячь-ка пока в карман".
Звёзды падают с неба
монетами
достоинством в два рубля.
Их подбирают дети,
прицеливаются в фонтан,
чтобы потом вернуться
к этим волшебным брызгам
и к этим цветным фонарям.
Детям не говорят,
но звёзды не подчиняются
бабушкиным приметам.