Благой Век

Вит Ассокин
Друзья! пока всходить на Трон Небесный
в сердцах вы призываете земных —
готовьтесь получать лжецов прелестных,
ничтожнейших из вас и самых злых;
и будут вам безумные саулы
царями до последних ваших дней,
дабы вы издыхали, словно мулы,
борясь за жизнь в неведеньи о ней.
Друзья! нам не познать Благого Века,
пока на Троне Сердца своего
не обретём мы Богочеловека:
лишь Он силён из плена дня сего
освобождать Своих для вечной жизни
в непреходящей Истинной Отчизне —

8.10.2020