Первая любовь

Борисов Виталик
Девочка за партой 
Достаёт раскраски .
В жизни так бывает ,
Прячет свои глазки .
А они сияют ,
Этого не скроешь .
Это называют ,
Первою любовью .

Вновь пойдет по полю ,
Скажет одуванчик -
Все смеются в школе ,
Мальчик твой , обманщик !
Он тебя не любит !
Он с тобой играет .
Всему верят люди ,
А потом страдают ...

А она не верит ,
Он такой хороший !
Пропускает в двери
И во всём поможет .
Угостит конфетой
И домой проводит .
Каждой переменой
Глаз с меня не сводит .

Но поймет всё мама ,
На столе конфетки ,
В дневнике вдруг стали
Слабые отметки .
Поругать не сможет ,
Спит девчонка сладко ,
Акуратно сложит ,
Книжки и тетрадки .

Девочка проснется ,
Скажет про отметки .
Мама улыбнётся
И обнимет крепко .

Вот бегут по полю
Девочка и мальчик .
С удивлением смотрит
Белый одуванчик .
Я в любовь не верил ,
Ни одной минуты .
И взлетели с ветром
В небо парашюты .