О счастье

Нина Мясникова
В принципе для счастья мне немного надо!
Не нужны мне деньги, слава не нужна...
Для меня дороже, чтобы друг был рядом...
И еще для счастья так любовь важна!

В общем-то, для счастья мне немного надо:
Я хочу, чтоб каждый, кому жизнь дана,
На Земле родился, ему были б рады...
Ведь, если подумать, жизнь у всех одна!

Я хочу, чтоб каждый, кто на свет явился,
Долгим-долгим детством насладиться мог:
Чтоб играл ребенок, маленький котенок,
Птенчик желторотый и смешной щенок...;

Я хочу, чтоб юность всем любовь сулила,
Чтобы материнством молодость цвела,
Чтобы нашу зрелость мудрость осветила,
Чтобы старость тоже радостью была...

Чтоб она венчала прожитые годы,
И в воспоминаньях повторялись вновь
Детство беззаботное, мамины уроки,
Юность бесшабашная, первая любовь.