Я осень не люблю...

Наталия Смирнова 3
Я осень не люблю! Она как приговор
Всему, что так цветёт и так благоухает,
Что стало зеленеть ещё в начале мая,
А в октябре дождём под ноги упадёт.

Ну как её любить? - В осеннем увядании
Кончины бытия такая грусть-тоска,
Нагляднейший пример в простейшем понимании:
Не лучше человек пожухлого листка.

И эта красота янтарно-золотая
Рождает лишь печаль, что краток её срок.
Любуешься листвой, при этом понимая,
Что смерти избежать ещё никто не смог...

И мамочка моя не жаловала время,
Когда поёт нам осень песни о зиме.
В душе её родной всегда жило стремление
Приблизить времена, чтоб гимны петь весне.

С закатом октября она ушла навеки,
И потому особо чувствую тоску,
Когда от слёз в глазах так тяжелеют веки
При виде, как ноябрь готовится к броску.