Хотелось бы мне в молодость вернуться?

Нина Мясникова
Хотелось бы мне в молодость вернуться?
Мне часто задают этот вопрос ...
Заманчиво,конечно, прикоснуться
К миру желаний и напрасных слез.

Но ни на что не променяю годы,
Что прожила таким большим трудом!
Все было в жизни – штили, непогоды,
Заносы снега и весенний гром...

Хотелось бы в свою юность вернуться?
Так часто задают этот вопрос!
Заманчиво, конечно, окунуться
В тот мир иллюзий и волшебных грез!

Но ни на что не променяю зрелость –
Я вроде только начинаю жить!
Только теперь во мне есть опыт, смелость -
Добро от зла могу я отличить!

Хотелось в свое детство вернуться?
Отвечу – риторический вопрос!
Прекрасно было бы соприкоснуться
С миром познанья, радости и слез!

Но не хочу я – ни за что на свете!
Вновь оказаться в розовых очках -
Не видеть, что страдают где-то дети,
Что у кого-то смерть стоит в ногах!

Нельзя прожить одно и то же дважды –
Вокруг все изменяется, течет!
И хорошо, что детство лишь однажды
Нас через юность к зрелости ведет!