Верть и Стыть

Таня-Румина
На берегу жил старый заяц
И звали зайца, просто Верть.
Он был худой, как средний палец
И белый был , он словно смерть...
А рядом с зайцем стала жить,
Старушка- ведьма. Звалась Стыть.

А в водах плавал белый лотос,
Острогу заяц в воду ткнул,
Устал бедняк, на рыб охотясь,
Присел на очень старый стул...
Богатым зайцу не бывать...
Богаты только лисы... Знать.

Сидит на стуле он, как влитый.
Окаменел там, что-ли он?
И давят жизнь и смерть как плиты..
И  выбор будет их учтён....
Скрывает тело зайца ткань.
И шепчет ведьма Стыть: - Восстань.

( Стихотворение было написано для конкурса буриме, вторая попытка.)
Вот первая http://stihi.ru/2020/10/08/3970