ТЕЛЕпосвящение

Петухов Владимир Серафимович
Облетают с берёз пожелтевшие листьЯ,
Расстилая ковёр из нехоженых троП.
Взяв осенних чернил, задрожало перО,
Вспоминая сюжет ненаписанных писеМ.

О мелькнувшей судьбе и о боли подпалиН,
О дороге наверх и на самом краЮ,
Про закрытую дверь и потерянный клюЧ,
Про не взятую с юности третью октавУ.

Про построенный дом и затерянный гороД,
И враждебную всем беспощадность времёН,
Словно было не нам на экране кинО,
Завершенья и старты, и радость, и горЕ.

Посмотри, как у клёна сияет огнёМ
То, что было зелёным. Час лета недолоГ.
И у осени список свершений неполоН,
А зима белым ветром стучится в окнО.

Мы с тобой понимали друг друга без слоВ,
Окунались в любовь, нежно гладили счастьЕ.
Мир вокруг был красив..., нет, безумно прекрасеН,
Расцветая улыбками роз вновь и вновЬ.

Облетают улыбки, и смех по землЕ,
Затихая, летит. Время делает отстуП
К белым вьюгам надежд, что опять будут в топЕ
Посреди замерзающих медленно веР.

Нам досталась удача в короткой игрЕ
Под названием жизнь. И, конечно, не повоД
Эта осень к разлуке. У счастья любогО
Есть мелодии грусти, мотивы проблеМ.

И в любом совершенстве найдётся изъяН.
А у вещи простой их невиданно многО.
Ты не слушай тоску. Просто счастье потрогаЙ.
Мы до самой до смерти со счастьем друзьЯ.

Распустился октябрь, бабьим летом предстаВ.
И танцует листва, несмотря на печалИ.
Наш прекрасный корабль в порт приписки причалиЛ.
Несравненно приятны родные местА.

Здесь и счастья залив, и любви светлый мыС.
Здесь улыбки рисует рассветами памятЬ.
И, я думаю, Бог шанс ещё предоставиТ,
Чтобы долго и счастливо жили здесь мЫ.