Хмелеющий напиток этой жизни

Марина Русалева
Хмелеющий напиток этой жизни,
что даст в конце нам, брагу иль вино,
нектар божественный из сути,
или забвения вино.
Хмелеющий напиток этой жизни,
мы сами наполняем наш нектар,
чтобы испить могли в дни нашей смерти,
божественный напиток всех начал.
В бокале этом будет наша радость,
и наше счастье среди суеты,
и всех торжеств отчаянная сладость,
и та любовь что с жизнью пронесли.
В нем будет горечь наших поражений,
в нем будет луч надежды для себя,
в нем будет горе, будет радость,
в нем будет нотка торжества.
В напитке этом будут все оттенки,
что жизнь дает в развитии своем,
и только от тебя зависит его сладость,
что мы в конце дороги своей пьем.