С косой...

Сердюк Валентин Андреевич
В немую даль летят года,
Скользят без всяких поперечин
И с ними больше никогда
Не будет повода для встречи...

В той дали только темнота.
Не будет солнышко светиться,
Куда придёт старушка та -
С косой- зловещей чёрной птицей...

Её ж никто и не видАл ,
Тот миг в сознании не отметил ,
Её Соблазн и Грех создал,
Хоть мир под небом не приветил...

Но в том миру она слугой,
Где, волей Бога живы мы -
Она приходит к нам Судьбой
Мерилом лет , царицей Тьмы ...

В тот час, когда нахлынет тучей,
Вся боль за древностию лет,
Она придёт и тут же всучит
В Аид у Вечности билет...

08. 10. 2020 . Астрахань .