УТЁС

Муса Бен Юнус Исмаил
УТЁС

                Посвящается несравненной Асмати Джугашвили
                http://stihi.ru/avtor/asmatdlistru
                8 октября 2020 года

               "На холмах Грузии лежит ночная мгла;
                Шумит Арагва предо мною."
                А.С. Пушкин


Холмы Москвы покрыл цветной наряд;
Далёко Грузия родная.
Здесь прижилась лоза и вызрел виноград -
Труды и сладость урожая!

Меж русских берегов грузинская река -
Несёшь ты воды непокорно.
В твоей судьбе слились два гордых языка,
Огонь со льдом в борьбе упорной!

Всё в жизни обрела и потеряла всё...
Найдешь и вновь отдашь пучине
Времён изменчивых... Прекрасна, как УТЁС,
В своей незыблемой твердыне!


2020-10-08 S. (Ред.1.2)