А в сущности...

Кованов Александр Николаевич
А в сущности страна - большая "зона".
Начальник есть, но правят "паханы",
которым нет охоты и резона
беречь благополучие страны.

Страна огромна. Есть что прикарманить.
И поделить, пока не грянул гром.
А что народу? Маски и стаканы,
и ветхие могилы за бугром.

А в сущности... Но сущность непонятна -
какой дорогой двигаться стране?
Пока всё незаконно и невнятно,
такая жизнь, ребята, не по мне.

(8 октября 2020 г. 11.44. СПб)