Маскерад

Сергей Гор
«Есть такой грех, не люблю маски, высокие заборы, не признаю зависть, спесь. Всё это для меня ядовитые ягоды одного дерева».  «Маски» Маргарита Менчинская
                ***
Я не люблю высокие заборы
(не одобряю маски, зависть, спесь).
Пусть лазают мазурики и воры,
Желание такое если есть.

Я б тоже перелезла, для примера,
Сейчас не модно выглядеть ханжой...
(А Гюльчатай какого-то мохера!)
Скрывает что-то там под паранджой.

Привито нам ещё начальной школой:
Ревнивый автор драмы «Маскерад»
М.Ю. Лермонтов, в глазах Е.А. Сушковой,
Под маской обнаружил рай и ад.

Нашёл А.С. Пушкин гений красоты
(История не сильно достоверна)
За маской сердцу милые черты
Супруги коменданта Е.Ф. Керна.

Солгать способны даже деревА,
Шафран и штрифель косят под орех.
Блефуют даже те — что на дрова,
Корой скрывая первородный грех!

I.Без масок не полна картина мира;
II.Свет звёзд не одолеет плотность шторы;
III.Живо пророчество У.Д. Шекспира:
IV. «Весь мир – театр, а люди в нем – актёры».
01.09.2020г