Мои намеренья просты...

Наталья Кребс
Полночный мрак в душе сидит,
И не пленяют маскарады,
Внутрь чёрным вороном глядит,
Трепещет робкий свет лампады...

Неспешно бродит взгляд. Тоскливо!
Скользит уныло сквозь людей,
Горчит абсент, толпа кичлива.
Коснулся взор спины твоей...

Кружатся ряженные пёстро,
И льнут девицы посмелей...
Прикроюсь я бравадой остро,
Кричат мне: «Старый дуралей!»

Мои намеренья просты...
Пытаюсь погрузиться в радость,
Но вижу лишь души скиты,
И времени неумолима сжатость...

08.10.2020

Продолжение темы
«Завертит карусель самообманов…»
http://stihi.ru/2021/09/29/7968