Мойдодыр в 21 веке...

Ирина Цапковская
                Как пустился я по улице
                бежать,
                Прибежал я к умывальнику
                опять.
                Мылом, мылом
                Мылом, мылом
                Умывался без конца,
                Корней Чуквский.

Жил на Свете Мойдодыр.
Ни о чём не волновался,
Много Вов, Наташ и Ир
К нему шло и умывалось.

Зубы щёткой протирали,
Были чисты, как слеза,
Мыли уши, нос, глаза,
И сияли, как медали.

Это было в прошлом веке,
А теперь пришёл Ковид.
И заставил человека
Маской поллица прикрыть.

Он не любит чистоты,
Грязи любит принимать,
Промывай всё чище ты,
Чтоб его скорей прогнать.

Мойдодырам вновь забота,
Умереть коль неохота,
Руки, нос быстрей промой!
Чтоб Ковид исчез зимой!

И не вёл себя "скотиной",
Перестал бы всем вредить...
НапоИм его Вакциной -
Мойдодырам угодить.

08э10.20.