Сказка о Волшебной Птичке. 2

Татьяна Астахова Дальвина
Написано в сотворчестве с Галиной Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi

Начало здесь – http://stihi.ru/2020/10/07/456

2.

В лесу же, где Птички звенели напевы,
Росло на поляне огромное древо.
Никто не припомнит, уж сколько столетий
Поутру его раскрывались соцветья.
 
И лес наполнялся изысканно-пряным,
Тончайшим, как шёлк, ароматным туманом.
У толстых корней ручейки протекали,
И лучики солнца с тенями плясали.

В траве изумрудной возились букашки,
У самой воды незабудки-милашки 
Толпились… ромашки сплетались с гвоздикой,
Во мху притаились грибы с земляникой.

Когда же под вечер смолкала опушка
И песнь начинала курлыкать лягушка,
Как пёрышки, сыпались наземь соцветья,
Чтоб ковриком мягким поляну расцветить.
 
А ночью, когда только совам не спится,
Они возносились к Луне-чаровнице.
И музыка звёздная тихо играла,
Луна же все ярче и ярче сияла...

Мелодия звездная тихо звучала,
И дерево пышною кроной качало, –
Волшебная Птичка на ветке зеленой
В сиянье Луны засыпала спокойно.

И ласково листики сказки шептали,
И плавно вокруг светлячки танцевали,
В ночи ароматная нега струилась,
И Птичке чудесная радуга снилась.

Наутро, разбужена алым рассветом,
Щебечет счастливая Птичка... Соцветья
Становятся яркими, полными силы! 
Так Птичка и Древо в согласии жили.

Лишь рядышком с Деревом – Птичка резвилась,
И голос звучал, оперенье искрилось.
В его лишь объятьях она засыпала,
И Древо – лишь с пеньем её расцветало!

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2020/10/09/327

*