108. Алеет листвы осенней румянец

Галина Родюкова
Мне светлую   грусть
                навевает осенний вальс,
Пряный запах сентябрьский  вдыхаю,
                в  который уж раз,
Осень, я любуюсь тобой,
                красотой восторгаюсь,
Я с живой природой
                на всю зиму прощаюсь.

Звучит сегодня мелодия
                вальса осеннего,
Потом    ее сменит мелодия
                марша весеннего,
А между ними ляжет
                покрывалом белым зима,
Подарит  природе
                долгожданный  отдых она.

А пока, слышишь, осень
                тихо стучит в стекло,
Настежь распахни поскорее
                для нее ты  окно,
Раз в году полыхает
                багряным  пожаром природа,
Сентябрь – самый
                красивейший месяц года!

Как чудесна палитра
                красок у ранней  осени,
Какая лазурь хрустальная у
                сентябрьской просини,
Какой багрянец в кленовой
                листве полыхает,
Свой прощальный бал
                мать-природа справляет.

Наслаждайся, любуйся -
                какая вокруг красота!
Природа очень разумно
                сама выбирает цвета,
К синим глазам небосвода
                подбирает багрянец,
Во все щеки алеет
                листвы осенней румянец!

Соберу опавших 
                кленовых листьев букет,
Он теплом уходящего
                летнего солнца согрет,
Это твой подарок, сентябрь,
                в нем  твоя частица,
Зимой тепло багрянца в
                доме моем сохранится.