Вердикт

Валентина Карпушина-Артегова
Из поэтического сборника "Выше радуги" ISBN 978-5-4477-3510-4.


Легко быть щедрым, раздавая краденное,
И счастье строить на чужих костях.
Легко гордиться синяком да ссадинами,
Их выдав за ранения в боях.
Присвоить, что обманами отобранное
Не требует ни чести, ни ума.
Пустому себялюбцу вплоть до обморока
Великим стать охота задарма.
Но жизнь конечна, и известна правилами.
Подводит смерть в конце её итог.
Кто как тут жил, обманами ли, правильно ли,
Вердикт выносит после смерти Бог.