Мимо райских дверей

Владимир Сорвин
В один прекрасный день моя душа,
Возьмёт две чаши, этот мир покинет.
И вознесётся к богу не спеша.
На суд небесный, будет там отныне.

Всевышний обе чаши заберёт
И на весы железные положит
В одной руке что душу не спасёт
В другой же святость в рай идти поможет

Всё взвесив с грустью скажет:
-Соберись.
-Возьми одну из белых табуреток,
-Молится, если хочешь, помолись,
-Чуть посиди, подумай напоследок.

И мимо райских поведёт дверей,
Обняв собой израненную душу.
Нальёт немного масла:
-То елей.
-Отпей немного, и меня послушай.

-С грехами ноша очень тяжела,
-И даже горка с чаши осыпалась.
-Другая чаша лёгкая была.
-И святость лишь в ладошку помещалась.