Незнакомые и неблизкие...

Ольга Васильевна Жогло
Незнакомые и неблизкие
Мы опять говорим с тобой…
Потолки мои – своды низкие,
Небо – купол твой голубой!

Не по щучьему по велению
Так просторен он, свят и прост.
Ты готовишься к представлению,
Мир готовится к встрече звёзд.

Звёзды взглядами с нами встретятся.
- Звёзды, кто зажигает вас?..
И Земля в этот час не вертится,
А танцует небыстрый вальс.

Всё забытое – вспоминается,
Шпрехшталмейстером в небе – Бог.
- Начинается! Начинается!
Звёздный выход – парад-пролог!..

Перейдём рубикон условности,
За плечами сожжём мосты,
Ты и мир – в боевой готовности,
В нетерпении мир и ты!

Весь ты в жажде побед и звёздности,
На простор отпустив мечту,
Я прощу тебе все холодности,
Ты стихам моим – теплоту…