Под крышей

Любовь Голейчук Коэн
Тише-тише… Кот по крыше
Ходит-бродит, когти точит -
Чёрен, словно смоль.

Ниже крыши – некто дышит,
Просит мира дни и ночи,
Чёткам вверив боль.

Час за часом бьётся время
В горле узком, в сердце вязком –
Точно бьёт под дых.

Всё не вечно, смерть не дремлет.
Чёрный кот не знает сказок.
Некто в доме – ты?..

08.10.2020