08. 10. 2020

Ольга Хренкова
Давай придумаем сказку
В ней много существ и лес. Он шумит.
Давай с тобой мхами покроем гранит
И окна закроем вазами.
 
Давай больше нет городов?
Ну может, лишь те, где из дерева стены,
Где стражи сменяют друг друга, а летом
Там праздник лесных цветов.
 
Давай там поющий ветер
Поселим, он будет летать и смеяться,
И дом пусть, избушка, а крыша в ней - панцырь.
В избушке живет смерть.
 
К ней ходят спросить совета,
Ее не боятся, она очень милая,
Ей нравятся звезды. И ветками ивы
Она призывает лето.
 
Давай мы живем под солнцем
В деревне, где зимы почти не кусают.
Там только собачий задиристый лай,
А мы под него проснемся.
 
Давай придумаем сказку.
Пусть утром она нам откроет секреты,
Давай мы представим, что нас больше нет,
А есть только сборник фраз.