Ты вспомнишь те стихи

Татьяна Грекова
Сейчас я в молодость свою
Ревниво вглядываюсь и осторожно,
И вспоминаю каждую строку
В стихах, где я писал влюблённо.

Там в каждой строчке только ты,
Я помню, как смеялась ты над ними,
Порывы юности их вдаль всё уносили,
Со временем те строки не остыли.

Твои глаза я вижу в каждом сне,
Но знаю я - они всё врут, они в огне,
Мне жаль, что мы с тобой недолюбили,
По легкомыслию друг друга мы убили.

Но час настанет, ты вспомнишь те стихи,
Найдёшь ты пожелтевшие листочки,
И станешь перечитывать все строчки,
Где столько было вложено любви.