Пошла баба за водой...

Руфина Джесс
Потешка

Соавтор София Зайчикова (7 лет)

Пошла баба за водой
С двумя вёдрами.
Возвращалася домой
И облилася водой.
Поскользнулась и упала,
Так, что зЕмля задрожала.
Разлетелись вёдра в разны стороны,
И с испугу куры взвились, словно вороны,
С яблонь яблоки посыпались,
Зайцу волки вдруг привиделись,
Босы девки прочь бежали,
Только пятки их сверкали.
А вот мышка не боялась,
Лишь домой засобиралась.