Вновь, здравствуй, гений мой, прекрасный!

Лев Дмитриев
Вновь, здравствуй, гений мой, прекрасный!
Как ты жила там без меня?
Была разлука не напрасной -
Сильней теперь любовь моя!

Сильнее всяких обстоятельств
И всех немыслимых причин,
Других каких-то обязательств -
Я без тебя совсем один.

Брожу, как странник одинокий
Тропой низведанной судьбы,
Познавший таинств жизни многих,
Я в них искал твоей любви!

Тебя я ждал, страдал всё время,
Теперь нашёл, ты это - ты!
Любви моей всё крепнет кремень,
Приди ко мне, прошу, приди!


08.10.2020