Вот и осень...

Наташа Корецкая
Вот и осень… Опадает
с тихим шелестом листва,
на раздевшихся деревьях
туча грузная страдает,
не имевшая пристанища,
не знавшая родства,
загостившись среди осени
и заглядевшись в дали…

И уплыла в них, оставив
сущность боли и слезы –
мягкий дождик моросящий
да промокшие дороги,
да раскаты из-за леса
припозднившейся грозы,
за собою увлекающей
печали и тревоги…

Вот и осень… Непонятно,
как её приворожить,
чтобы шагу за околицу
ступить не пожелала,
чтоб она не преступила
светлой нежности межи
и сверкала бликом солнца
в луже, полной стужи талой!..


7 октября 2020