Однажды в мае

Xyz
мне три раза падало зеро
в кассе бегали за деньгами
"Вот же этому повезло..."

соблюдая регламент
без трех минут шесть
крупье сказал
- последних три броска.
Я спокойно стоял с
головою пустой до эха
из какого то далека
мысль вошла "будет зеро"
Завтра последний день
курортного куража
поставлю ради смеха...

Зеро. Я не снял свои фишки.
Зеро. Я не снял свои фишки.
Зеро. У крупье отвисает челюсть.
Теперь оползти целым.
Рядом сочинские бандиты,
чуть раньше ушли,
один за карточным столиком
шутил, говоря крупье
не бойся, мы тебя не больно зарежем...
Крест во все пузо
рубаха до пупа распахнута
сочинские бандосы
Тупые шутки, отбросы...
"Вчера ночью на набережной зарезали
музыканта"
 -Это местные бандиты, сказал
пляжный фотограф, - люди Рубинчика
Это их казино
но
мне надо как то получить бабосы
и отвалить по тихому...
Завтра в 13 самолет.
А тут такой залет...
 А я один. Кто знал что так
случится.
Счастливый случай постучится
и тихой мыслью "не моей" всплывет
и будущее мне подскажет...

В лифт со мной зашел человек.
Жду, что будет.
Неожиданно интеллигентно
говорит, - Вы знаете, я директор
этого казино. Вы очень необычный
человек, наблюдаю за вами восемь
дней. Все шумят, кричат, а вы как
робот, у вас на лице ни одной
эмоции. Как так можно?
Очень просто, сказал я.
Я считаю от 3 до 7 бюджетных стратегий одновременно.
И нужно еще успеть поставить.
Поклонившись друг другу
мы расстались.
Четверть века тому,
та мысль мне не дает покоя
зачем? К чему и почему?