Путь к колодцу

Любитель Гротеска
Пусть устал ты вдаль ползти,
Опаляясь жарким солнцем,
Не сворачивай с пути,
Если путь лежит к колодцу!

Его свежестью омыть
Свои раны и мозоли –
Ради этого побыть
Стоит мучеником боли.

Пусть один ты и никто
Не поддержит даже словом,
Знай: всё сбудется потом,
Ночью светло-бирюзовой.

Будет свет и будет мрак,
Только свет сильнее мрака.
Солнце вспыхнет, как маяк
Цвета самых свежих маков.

Безнадёжный и больной,
Мир немного исцелится,
Когда в небо над Москвой
Воспарит большая птица.

И заплачет вся страна
От усталости и боли,
Когда ей возвращена
Будет отнятая воля.

Так рыдает только тот,
Кто дотронулся до солнца
И страдает, но ползёт
К серебристому колодцу.