Уходит жизнь

Эмилия Соколовская
Уходит жизнь... Холодное дыханье
Незримой дымкой вьется над больным
И усыпляет боли и страданья
Перстом своим печально-роковым;

Что день, что ночь, ни праздников, ни будней,
Тревожных снов пустая череда,
Неясный зов торопит час тот судный,
Чтобы исчезнуть в бездне навсегда;

Уходит жизнь...Как будто в назиданье:
Все суета - торопимся, грешим,
Не думаем о вере, покаянье,
И ни себя, ни близких не щадим...

Стони и охай, но врата открыты,
Когда и как, возможно ль угадать?
К добру ли, худу, божья воля скрыта
И хочется на чудо уповать.