Монстр

Таня-Румина
Под моей кроватью монстр,
Зубы острые в три рЯда...
Он силён и он не прост
Его слюни полны яда...

За окном взошла луна,
Я включаю свой ночник,
Успокоится должна
Чтобы в сон мой не проник,

Этот монстр подкроватный.
Но признаюсь всё ж. Боюсь!
Поступлю я адекватно,
В мыслях лучше помолюсь..

Я уснула...Снилось небо
Снились облака и дождь,
Снились травы, было лето
- Слышишь монстр меня не трожь!

Монстр тоже бегал рядом
Собирал цветы и травы,
Поливал слюной из яда,
Он готовил так отраву...

Для кого я не спросила,
Я проснулась, среди ночи
И найдя немного силы,
Встала. Пить хотела очень.

На столе стояла кружка
Чай из трав, так пряно пах
И я выпила немножко,
Позабыв про ночной страх...

И дышать, вдруг трудно стало..
Засмеялся монстр ночной
Оступившись я упала...
Монстр тот предстал пред мной

Принял мой тогда он вид,
Он меня навек заменит.
Чай тот был ведь ядовит...
И подмены не заметят....