Птицы гнезда покидают

Константин Васильевич Грабко
Птицы гнезда покидают
Поднимаясь в небеса.
В облаках их крики тают.
Исчезают, исчезают...
Как в тумане паруса.

С бугорка, с пригорка, с кочки
Желто-бурые листочки
Порываются взлетать.
И слова, собравшись в строчки,
Ищут неба благодать.