Осенняя элегия

Эдуард Скороходов
По тропинкам в осеннем лесу,
Словно чувствуя осени сглаз,
Я печальные думы, родная, несу
Всё о нас, всё о нас, всё о нас.

Где рубеж, что отмерен судьбой,
Навсегда распрощаться с тобой?
Под ногами опавшие дни шелестят:
"Шестьдесят, шестьдесят, шестьдесят!"

Сколько б ни было в мире дорог,
Что мы вместе с тобою пройдём,
Дай нам, Боже, однажды шагнуть за порог
Лишь вдвоём, лишь вдвоём, лишь вдвоём…