Я в простые советские дворики...

Поэт Хренов
Я в простые советские дворики
Захожу по утрам понедельника,
Где простые советские люди
"Запорожцев" своих и "копеек"

Поднимают капоты потные,
Все в холодной росе сентябрьской,
И пытаются вызвать искру,
Проводками касаясь друг друга.

И красивый их мат тяжелый
Отражается в стенах школы,
Поликлиники и больницы.
Хорошо тебе, Родина, спится

Под знакомые эти звуки.
И никакие фашистские суки
Мою Родину не захватят,
Обосрутся, но не захватят.

21.09.2020