Дни короче и воздух острей...

Николай Иванов 60
Дни короче и воздух острей,
Можно смело сказать: вот и осень.
Солнце прячется раньше, быстрей,
Не увидеть июньскую просинь.
Не услышать июльской грозы,
Щебетанье певуний крылатых.
И искрящей на солнце росы,
И шмелей бархатисто – лохматых.
Здравствуй осень! Куда без тебя?!
Со своей разноцветной вуалью.
Не серчай, о тебе не любя,
Ты в душе моей грустной печалью.
Да, красив твой нарядный прикид,
Утро сказкой, когда все в тумане.
А по том в ноябре, что за вид?
Все окажется в глупом обмане.
Пусть пока ещё солнечный луч,
Дразнит вечером сонной улыбкой.
Горький перец созрел, ой пахуч!
Откусил, обожгло жуткой пыткой.

27 августа 2020 г.