Осенние зарисовки

Александр Сызранов
Осень не просто волшебная просинь,
Осень по жизни загадка
Вдруг отдаёт нам, чего мы не просим,
Горькое делая сладким
И до глубин никогда не добраться,
Даже глубокой порою
Осень - переломление вкратце
Правды за синей горою...

И никуда не уйти от ответа,
И трудно до боли смириться
С этой богиней прозрачного света,
Похожей на небылицу

         *        *        *

Перегретое лето увяло,
Осень тихо на смену пришла
Солнце рано вставать перестало,
Грусть неспешно взялась за дела
Но остались мечты до рассвета
И от доброго слова тепло...
А на сердце от Ангела мета,
Чтобы людям в любви повезло