В сердце печаль горько плачет

Алябьева Татьяна
В сердце печаль горько плачет,
И бессонница в пОлон берёт,
Кто ж, на коне в поле скачет?
Экий безумный, в намёт.

Иль, его враг догоняет,
Или он догоняет врага,
Мускулами резвый конь играет,
Спасайся, коль жизнь дорога.

И дороги твоей не измерить,
В никуда мчит хозяина конь...
То ли, это пурга, всё метелит,
То ль,  туман заклубился рекой...