На фоне багрянца...

Валентина Денисович
Осенние снежные хлопья
Упали нежданно с утра,
Как будто зима исподлобья
Опять заглянула в глаза.

Кустарники стали похожи
На пышную вишню в цвету,
Обманчива осень, погожих
Не будет денечков в году.

А мысли в далекую осень
Опять возвращают меня,
Но ветер холодный несносен
Навязчиво хочет обнять...

Крадется зима незаметно
На фоне багрянца и дум...
Закончилось быстрое лето,
А я всё надеюсь и жду...

08.10.2020 год

фото автора