М. З

Нина Грачёва
Прийти с похорон - как с планеты иной
На землю спуститься. И тяжесть на плечи
Вдруг ляжет, и вечная ночь за спиной.
И ветер сзывает все звёзды на вече.

И звёзды столпятся и заговорят
О жизни и смерти. Но ты не подсуден
В сей миг - никому. Пусть столетья горят,
И лязгают цепи железные буден!

Прийти с похорон - стать на смерть на одну
Взрослей и мудрей. А крыла под рубахой
Немеют всё чаще. И ты тишину
Уже называешь замедленной плахой.

А звёзды ведут свой немой разговор.
Не сладит ни ветер, ни горести с ними.
И ты разжигаешь в пустыне костёр
Во имя добра. И печали во имя.