Услышь меня!..

Виктор Игнатиков
Навеяно: "на этом перепутье" Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2020/02/02/209
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Я говорю. А ты не очень слышишь.
Не слушаешь. К чему тебе слова?
А ведь воркуют голуби на крыше,
И от любви кружится голова.
         Играет ветер в кронах юных сосен,
         К воде склонилась рыжая ветла.
         А в души к нам опять ворвалась осень,
         Не ждали, а, негодница, пришла.

Я говорю. Услышь меня, подруга!
И пусть я не особый острослов,
Я помогу уйти с пустого круга,
Ты лишь прими поток горячих слов!
         Я не шучу с подобными вещами,
         И эта осень вовсе не по мне!
         Ведь говорят, вы любите ушами,
         Внимая нам в звенящей тишине.

Я говорю. Бегут слова потоком,
И всё напрасно. Мимо. Не к тебе.
Не вижу я своим пытливым оком
Каких-то новых тонкостей в судьбе.
         Но верю, что смогу договориться
         С тобой и с Роком, взбалмошным слегка,
         И ты вернёшь ушедшее сторицей,
         Такое незабытое пока...

      Ташкент, 7.10.2020