Лист не задержится уже

Владимир Антонов 6
  Как стало мерзко на душе:
Дождь проливает часто слёзы.
Лист не задержится уже
На тонких веточках берёзы.
 
Грустна осенняя пора,
Холодный ветер колобродит,
И даже наша детвора
Не каждый день гулять выходит.

Нет,  лучше белая метель,
Как волк голодный, завывает
И стелет белую постель,
А снег подольше пусть не тает.