У каждого из нас на всё своя надежда...

Вячеслав Знакомый
У каждого из нас
На всё своя надежда -
Тот пьёт холодный чай,
А этот пьёт вино,
Но мы прервём рассказ,
Как будто бы невежды,
Увидев невзначай
Открытое окно...

У каждого из нас
Своё мировоззрение,
Свой взгляд на этот мир
И в нём своя печаль,
Но помним, как в тот раз
По щучьему велению
Явился наш кумир
И приоткрыл вуаль.

И вот уже на мир
Иначе посмотрели,
И вот уже слова
Иные льются с уст -
Уже другой кумир
Лежит в Твоей постели,
Вот только в головах
Тайник сознанья пуст.

У каждого из нас ..