В осеннем парке в тишине

Любовь Строгова
В осеннем парке в тишине
Лишь шорох шин с дороги.
В опавшей красочной листве
Пружинят мягко ноги.
Ворон кричащих хоровод
Кружится в небе сером,
И сыплет дождик небосвод
На улицы и скверы.
Ушли погожие деньки
И птицы улетели,
И веет холодом с реки,
И спят в тиши качели.
Пейзаж осенний. Грусть во всём,
Что ни окинешь взглядом.
Но всё ж, так радостно вдвоём,
Когда любимый рядом.