Смерть

Алексей Комаров-Самойлов
Терпели мы от них, но не стерпеть по ныне:
Нам нужно жить и не тужить,
Чтоб с Богом встав по-середине
И иудейства опрокинув прыть,
Которая - как иго - травит души
И манит их подменою своей,
Чтоб та,- одна шестая суши:
Так и не стала матерью твоей,

Когда народ поправкой Президента:
Призвавший Веру предков, как закон,
Чтоб истребить тщету эксперимента,
С которой тот кладёт поклон:
И, это - лишь за то, чтоб просто выжить
И на своей земле не умереть,
Среди того, что силится мурыжить:
Уже сто лет, ему вменяя смерть.