Слон и радуга

Коломийцева Екатерина
Засверкалось что-то, загрустилось ...
Радуга упала брюхом вниз!
Вот зачем,  скажи ты мне на милость,
Ты на этой радуге повис?!

Всё качал - раскачивал, повеса!
Неужель никто не говорил,
Что нельзя с таким огромным весом
Бегать по мосточкам без перил?!

Ты по ней топтался так неловко —
Все цвета скрутил в водоворот.
И теперь не радуга, а лодка
В океане времени плывёт.

В лодке этой и луна, и солнце
Будут новый день теперь встречать.
Хорошо, что у тебя есть хобот,
Чтобы эту радугу качать.