При разновозрастном супружестве шутка

Регина Наумова
Стало тяжко со старым морочиться;
О болячках всё лишь говорит...
Да, мужчина быстрей женщин портится
И теряет товарный свой вид,

А жене говорят комплиментики,
Поднимаются вверх бокалы,
Правда, реже в букетах конвертики...
Ясно, прежнего нет запала,

Что ж, зовите по имени-отчеству,
Эх, от прежней меня нет следа,
Стану я привыкать к одиночеству,
Позабыв про любовь навсегда,

Только вот, как быть с мыслями грешными,
Атакуют вовсю по ночам,
Я во снах, как принцесса, по-прежнему,
Притягательна многим очам,

Открывать утром глазки не хочется -
Так сладки у влюблённых  слова...
Нет, желанья вовек не закончатся -
Кругом в снах от любви голова.

Ох, как грустно со старым морочиться,
Только ест да ворчит, ну и спит...
Да, мужчина быстрей женщин портится
И теряет товарный свой вид.

   Р.А Н. 2020