Знала. песня

Валерия Коренная
(Новое. Песня. Видео)

Знала, что встречу тебя на пути в одиночество,
Всё, что случилось до этого, было ребячеством,
Ластик давно ничего не стирает дочиста,
Можно еще кое-где разглядеть знак качества,
Правда, не ясно что-то со сроком годности,
Он незаметно, должно быть, стал сроком давности,
Знала, что встречу тебя посреди безысходности,
Знала, что буду любить тебя из благодарности.
Мне говорили: спасают лишь тех, кто бросается
В воду, на серый асфальт, на пути, по-каренински
И начинают любить из мучительной жалости,
Это случается с каждым, в любом поколении.
Знаю: бывает любовь, когда близится к осени
Лист календарный, слетая листочком берёзовым,
Ты ни о чем не жалеешь, ты выложил козыри,
С ними - очки, что меняют цвет серый - на розовый.
Ты разглядел за подобием страсти отчаянье,
Словно хватаешь руками обрыв ускользающий,
Днём невозможно привыкнуть к себе, а ночами ты
Машешь подбитым крылом, как птенец умирающий.
Сыграно, прожито, пропито всё и проплакано,
Только не стал ни величеством ты, ни высочеством,
Каждая рана своими зашита заплатами,
Каждый дорогой своею идёт в одиночество.

© Валерия Коренная (Valeriya Korennaya)

Ссылка на видео песни: www.youtube.com/watch?v=gxA6Nw_0hcQ&feature=youtu.be