Без электричества

Гульбахор Сидорина
Отключили утром электричество,
Чтобы лучше Гулечке спалось,
Чтобы мыслей и забот количество
Не перевалило миллион.

Интернета нет и нету кофе,
Можно рано очень не вставать,
Смежу-ка опять я сонны очи,
Буду сны о счастье досыпать.

Пусть они фонтаном снова льются
На меня с огромных площадей -
Рим, Париж, Ташкент во сне в одно сольются,
В грусть и радость промелькнувшей юности  моей...

Как же быстро молодость, как сон, промчалась,
Но была не бесполезною она -
Родила двух дочек, воспитала,
Выполнив закон природы тем сполна.


Я стихи писала и картины,
И в любовь ныряла с головой.
Многое, быть может, упустила,
Часто ради долга жертвуя собой.

Наконец включили электричество,
Запустивший снова маховик
Колеса, в котором словно белки
Мы бесцельно каждый день бежим.

Снова - надо, должен, ты обязан!
Заработай - манит миллион.
И опять в делах мирских погрязнем,
Позабыв про маленький росток. А он...

Будет биться слабенько под сердцем,
В чреве потихоньку подрастать,
Чтоб однажды вырвавшись на волю,
Людям что-то важное сказать!

Главное, его не отторгайте,
Не корчуйте в сердце сорняки,
Чтобы выросший цветник отрадой
Был для сердца, духа и души!

07.10.2020 в 5:44-7:33 Индия, Гоа, Арамболь