В разгаре дивная пора

Александр Сызранов
Дожди пока ещё в пути
Похоже, что не той дорогой
Они решили к нам придти,
Чтоб власть отдать погоде строгой
С того не крохами тепла,
А небывалым бабьим летом
Дарует осень в два крыла
И улыбается при этом

В разгаре дивная пора
И, словно в небе птичья стая,
Листвы кружится мишура,
Дни без сомнения листая
И пусть нам хода не прервать,
И время влёт меняет краски,
Но тянет взгляд не отрывать
От этой старой, старой сказки

К воде спускаюсь не спеша
И в отраженьи неба слышу,
Как дышит осени душа
И от чего я сам завишу
И понимаю, что потерь
Не избежать и не отсрочить
И то, что именно теперь
День с каждым днём
Ценнее ночи...