Посох

Алексей Комаров-Самойлов
Смакую Жигули и папиросу,-
Шаманский Посох "всех времён"-
С тех пор, когда вели допросы:
Тех самых праведных имён,
Которым было всё - неважно,
Когда на них вели чертей:
Они всё - приняли отважно,
Как страстотерпцы всех мастей.

Где чудеса, где счастье было,
Которым повелел Господь,
Подняться прибавляя силы
И оживала с этим плоть,
Чтоб после мы переродились
И стали теми, кто мы есть,
Которым вся Земля дивилась,
Когда стояли мы за честь.